Última fecha de actualización: lunes, 24 de septiembre de 2018

Detalle del curso : TALLER: PRODUCCION DE QUESOS Y SUBPRODUCTOS


Concepto Descripción
Nombre del curso: TALLER: PRODUCCION DE QUESOS Y SUBPRODUCTOS
Dirigido a: A técnicos asesores, ganaderos, profesionistas, académicos y a todas las personas interesada en conocer la industrialización de la leche
Fechas: Del 1 al 3 de Abril de 2015
Del 1 al 3 de Septiembre de 2015
Impartido por: FIRA
Sede: Centro de Desarrollo Tecnológico Tantakin
Objetivo: Que los participantes conozcan y dominen las técnicas para la elaboración de diferentes tipos de quesos así como el procesamiento de diferentes productos que se deriven de la leche.
Contenido: Síntesis de leche, estructura y composición
Microbiología de la leche
Calidad de la leche
Análisis básico de calidad de la leche (practica)
Higienización de la leche
Cultivos lácteos
Estandarización de la leche
Pasteurización de la leche (practica)
Manejo de cultivos lácteos
Tipo de quesos
Prácticas sobre elaboración de quesos
o Queso panela / botanero
o Gelatina a base de suero
o Queso ranchero o molido
o Queso sierra o Cotija
o Yogurt
o Queso asadero
o Queso Oaxaca
o Queso Chihuahua
o Queso Crema
o Cajeta
o Rompope
Requisitos: Bata blanca de manga larga
Zapatos de hule
Información adicional:
Costo por participante
(IVA Incluido)
$ 6,000.00
Forma de pago: A técnicos asesores, ganaderos, profesionistas, académicos y a todas las personas interesada en conocer la industrialización de la leche
Nombre del Coordinador: Ing. Carlos Francisco Chalé Durán
Teléfono al que puede contactarnos 443 322 2496 Ó 97
Puede comunicarse con nosotros a través de nuestro correo: cchale@fira,gob,mx ó cdttantakin@fira.gob.mx