Última fecha de actualización: lunes, 24 de septiembre de 2018

Detalle del curso : CURSO HUERTOS FAMILIARES COMERCIALES (PRODUZCAMOS ALIMENTOS SANOS)


Concepto Descripción
Nombre del curso: CURSO HUERTOS FAMILIARES COMERCIALES (PRODUZCAMOS ALIMENTOS SANOS)
Dirigido a: TODA PERSONA INTERESADA EN CONOCER TECNICAS Y ESTRATEGIAS DE HORTALIZAS PARA CONSUMO FAMILIAR, ALTERNATIVAS DE NEGOCIO Y LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS SANOS.
Fechas: Del 26 al 26 de Septiembre de 2015
Del 3 al 3 de Octubre de 2015
Del 10 al 10 de Octubre de 2015
Del 17 al 17 de Octubre de 2015
Impartido por: Centro de Desarrollo Tecnológico Salvador Lira López
Sede: Centro de Desarrollo Tecnológico Salvador Lira López
Objetivo: Al terminar el evento los participantes conocerán técnicas muy prácticas para la Instalación de un huerto de traspatio con tendencia comercial, practicarán metodologías muy sencillas para el manejo de la nutrición de los cultivos, así como, control de plagas y enfermedades, identificarán mecanismos de manejo de las cosechas futuras para lograr que las hortalizas o verduras cosechadas logren niveles de sanidad que permitan el consumo de productos sanos con altos contenidos de nutrientes..
Contenido: MÓDULO I
*Definición de objetivos, objetivos y diagnósticos de un huerto.
*Trazo, diseño y orientación de un huerto
*Elaboración de camas de siembra
*Diseño e instalación de un sistema de riego
*Incorporación de mejoradores de suelo
*Siembra en forma directa e indirecta
*Realización de trasplantes.
MÓDULO II
*Elaboración de compostas y sus ventajas
*Diseño, elaboración y manejo de un biodigestor
*Elaboración de compostas caseras
*Elaboración de fertilizante orgánico BOCASHI
*Incorporación de las compostas y fertilización inorgánica al huerto familiar
*Manejo del sistema de riego por goteo
*Elaboración de una solución nutritiva para la fertirrigación de un huerto
*Mantenimiento del sistema de riego
MÓDULO III
*Plagas mas comunes en la producción de hortalizas
*Enfermedades más comunes en la producción de hortalizas
*Identificación del grado de toxicidad de los insecticidas y fungicidas mediante la interpretación de las bandas
*Medidas de seguridad en la aplicación de los insecticidas y fungicidas inorgánicos
*Procesos de inocuidad alimentaria
*Elaboración de Bioinsecticidas y su aplicación.
Requisitos: Para asegurar su inscripción, requerimos de su confirmación 10 días hábiles antes del inicio del evento.
Información adicional: Las Fechas se están manejando de un día por Módulo que en total serian 4 módulos, en cada sábado se estaría manejando un solo módulo.
la cuota de $ 400.00 es por módulo (por Sábado).
La cuota incluye: Café,material didáctico, prácticas y constancia.
En caso de requerir hospedaje se le proporcionará información de Hoteles.
De no reunir el cupo mínimo 15 asistentes, nos reservamos el derecho de posponer y/o
cancelar el evento.
Costo por participante
(IVA Incluido)
$ 400.00
Forma de pago: Para realizar su pago de inscripción,favor de enviar datos para facturación y comunicarse para indicarles Número de referencia bancaria o dirigirse en las oficinas de este Centro. Estamos a sus órdenes: CDT Salvador Lira López. Antigua carretera a Pátzcuaro 8555, Col. Ex-Hacienda San José de la Huerta, Morelia, Mich. Importante Confirmar la realización del evento antes de realizar el depósito.
Nombre del Coordinador: L.C. Esmeralda Robledo Lozano y/o María Guadalupe Tapia Mosqueda
Teléfono al que puede contactarnos 01 443 322 23 25 y 322 23 24
Puede comunicarse con nosotros a través de nuestro correo: mtapia@fira.gob.mx / cdtliralopez@fira.gob.mx