Última fecha de actualización: lunes, 24 de septiembre de 2018

Detalle del curso : Taller: Producción de Quesos y Subproductos


Concepto Descripción
Nombre del curso: Taller: Producción de Quesos y Subproductos
Dirigido a: A técnicos asesores, ganaderos, profesionistas, académicos y a todas las personas interesadas en conocer la industrialización de la leche.
Fechas: Del 10 al 13 de Octubre de 2017
Impartido por: Centro de Desarrollo Tecnologico Tantakin
Sede: Centro de Desarrollo Tecnológico Tantakin
Objetivo: Que los participantes conozcan y dominen las técnicas para la elaboración de diferentes tipos de quesos así como el procesamiento de diferentes productos que se deriven de la leche.
Contenido:  Síntesis de leche, estructura y composición
 Microbiología de la leche
 Calidad de la leche
 Análisis básico de calidad de la leche (practica)
 Higienización de la leche
 Cultivos lácteos
 Estandarización de la leche
 Pasteurización de la leche (practica)
 Manejo de cultivos lácteos
 Tipo de quesos
 Prácticas sobre elaboración de quesos
 Queso panela / botanero
 Gelatina a base de suero
 Queso ranchero o molido
 Queso sierra o Cotija
 Bebida a base de suero
 Yogurt
 Queso asadero ó Oaxaca
 Queso Chihuahua
 Queso crema
 Cajeta
 Rompope
Requisitos:
Información adicional:
Costo por participante
(IVA Incluido)
$ 6,000.00
Forma de pago: Favor de enviar datos de facturación, minimo 10 días antes del curso, comunicarse para indicarles No. de referencia bancaria o dirigirse en las oficinas de este Centro.
Nombre del Coordinador: Ing. Carlos Francisco Chalé Durán
Teléfono al que puede contactarnos 4433222496 y/o 97
Puede comunicarse con nosotros a través de nuestro correo: cchale@fira.gob.mx ó cdttantakin@fira.gob.mx