Última fecha de actualización: lunes, 24 de septiembre de 2018

Detalle del curso : IMPLEMENTACIÓN DE TECNOLOGÍAS PARA ALCANZAR UNA GANADERÍA SOSTENIBLE


Concepto Descripción
Nombre del curso: IMPLEMENTACIÓN DE TECNOLOGÍAS PARA ALCANZAR UNA GANADERÍA SOSTENIBLE
Dirigido a:
Inversionistas, productores, administradores de ranchos, técnicos asesores, médicos
veterinarios, ingenieros agrónomos y al público en general interesado en conocer la
metodología para la integración de tecnologías a proyectos productivos.
Fechas: Del 11 al 12 de Abril de 2019
Del 8 al 9 de Agosto de 2019
Del 15 al 16 de Noviembre de 2019
Impartido por: CDT La Noria Expositores externos
Sede: Centro de Desarrollo Tecnológico La Noria
Objetivo:
Dar a conocer a los participantes las herramientas necesarias para desarrollar un manejo
de ganadería sostenible, en el que se conozcan y atiendan los seis componentes del
modelo (suelo, pasto, rumiante, mano de obra, clima y administración), que permita
lograr una adecuada armonía entre ellos en la producción ganadera, logrando así, una
mayor eficiencia y productividad, con respeto a nuestro medio ambiente.
Conocer las estrategias de la empresa GUSI para alcanzar su desarrollo, un módulo de
desarrollo de becerros en pastoreo, los corrales de engorda y finalización de novillos,
el proceso de matanza en el rastro TIF, el más grande de Latinoamérica y el biodigestor
de la empresa.
Contenido: Contenido:
- Manejo de praderas para el incremento de la capacidad de carga.
- Bienestar animal,
- Instalaciones
- Manejo del Cerco eléctrico
- Determinar el área de Pastoreo en Bovinos
- Pastoreo Regenerativo
- Manejo Silvopastoril
- Banco de biomasa de pastoreo
- Elaboración de Ensilaje
- Pastoreo y elaboración de dietas y suplementos para bovinos.
- Bases para una Nutrición adecuada del Ganado Bovino.
- Semipastoreo y Creep Feeding en becerros de ordeña y engorda
- Semipastoreo y Alimento para Post Destetes
- Alimento Pastoreo 24 para Engorda de Becerros
- Traslado al Área de Creep Feeding ordeña y carne, así como de Elaboración de
Alimentos del CDT La Noria
- Observar el desarrollo de los becerros de ordeña y carne
- Preparación de alimento en la Noria.
- Creep Feeding
- Post Destete
- Pastoreo 24
- Recorrido por la empresa GUSI, generalidades del
desarrollo de la empresa, traslado a la zona de desarrollo
de becerros en pastoreo para engorda, recorrido por
los corrales de engorda y visita al rastro TIF de la
empresa, Empaque de carne y biodigestor.
Requisitos:
Para asegurar su inscripción al evento requerimos su confirmación 10 días hábiles antes del
inicio del evento.

Información adicional:
La cuota de recuperación incluye:
• Material didáctico
• Memorias del evento
• Material para prácticas
• Servicio continuo de cafetería
• Alimentación del medio día, constancia de participación
• No incluye hospedaje durante el evento

Costo por participante
(IVA Incluido)
$ 4,060.00
Forma de pago:
Para mayores informes favor de comunicarse a los teléfonos: 01(443) 322 2310 y 322 24 29
y/o a los correos electrónicos: auxiliarlanoria@fira.gob.mx y
capacitacionlanoria@fira.gob.mx
Es necesario que se proporcionen los datos de facturación a fin de proporcionarles la referencia bancaria para realizar el pago correspondiente.

Nombre del Coordinador: Biólogo Mario Guillermo Morelos López
Teléfono al que puede contactarnos 01(443) 322 2310 y 322 24 29
Puede comunicarse con nosotros a través de nuestro correo: capacitacionlanoria@fira.gob.mx