Última fecha de actualización: lunes, 08 de noviembre de 2021

FIRA en El Economista

Gracias a la sólida profesionalización de su personal especializado, FIRA se ha mantenido a lo largo de 6 décadas como un referente en la generación de temas de análisis y estudios relacionados con el sector agropecuario, pesquero, forestal y rural de nuestro país, donde aunado a su liderazgo institucional como la principal entidad colocadora de financiamiento en estos sectores, ofrece a productores, empresas, técnicos, intermediarios financieros y demás participantes en las actividades agroalimentarias, información y soporte en la toma de decisiones de negocio.

Por ello y con la finalidad de que los actores relacionados con dichos sectores cuenten con información útil y confiable para incrementar la productividad y rentabilidad de sus procesos productivos y de negocio, compartimos en este espacio la columna Agronegocios que se publica de lunes a viernes en el periódico nacional El Economista.


  • La inclusión financiera en el sureste de México

    Efraín Reyes Rodríguez Y Serafín Osorio Espinosa

  • Producción y comercialización de espárrago en México

    Gilberto Gallegos Cedillo

  • La inclusión financiera mediante cajas de ahorro en el sector rural

    Miguel Ángel Vera Mendoza

  • Oportunidades de negocio de maíz forraje y grano en Durango

    Ana Paulina Marín Castillo

  • Financiamiento para la integración de agro-parques en Nuevo León

    Fernando Marte Téllez Hernández

  • Integración de agronegocios en Tamaulipas

    Luis Manuel Gómez Pérez

  • Desarrollo en centros logísticos y de abasto en Quintana Roo

    Jonathan Israel García Valadez

  • Financiamiento a PyMEs en la Comarca Lagunera

    Brenda García Hernández

  • Proyectos sustentables para el Sector agropecuario en Hidalgo

    José Luis Del Castillo

  • Importancia del financiamiento en la red nuez en Coahuila

    Sandra Aguilar Sánchez

  • Producción bovina en el estado de Campeche

    Carlos Francisco Chalé Durán

  • Tabasco, líder en plantaciones forestales comerciales

    Eleuterio Aguilar Moreno

  • Cebada, alternativa de reconversión productiva en Durango

    Ana Paulina Marín Castillo

  • Organización de productores de Chiapas para la exportación de plátano

    César Roel López Toledo

  • Ganadería en Chihuahua y el manejo regenerativo de los ranchos

    Armando Caldera Orozco Y Víctor Manuel Ortiz Núñez

  • Panorama del azúcar en el mercado mundial 2021

    Antonio Pompa Rangel

  • Perspectivas del comportamiento avícola para el segundo semestre de 2021

    José Cuevas Valdez

  • Inteligencia de negocios: Insumo para la planeación estratégica en Pymes

    Beltario Vázquez Aguilar

  • Instrumentos sostenibles fortalecen agronegocios en el Norte de México

    José Luis Herrera Durán Y Samuel Barrientos Alatorre

  • Inclusión financiera en Yucatán

    Beatriz Mora Rodríguez Y Rafael Aldama Alvarado

  • Perspectivas del maíz en el mercado mundial 2020 y 2021

    Ricardo Bustos Guajardo

  • Expectativas de la producción y comercio de café en México

    Gilberto Gallegos Cedillo

  • Red de suministro de frío, oportunidad de inversión en Puebla

    Maria Teresa Valdez Godínez Y Cupertino Gerón Díaz

  • Semblanza económica ante el Covid-19

    Antonio Pompa Rangel

  • Carne de cerdo, una oportunidad de crecimiento en México

    José Cuevas Valdez

  • Expectativas de la producción y comercio del aguacate mexicano

    Gilberto Gallegos Cedillo

  • La producción del algodón, resiliente ante el Covid-19

    Carlos Bassan Ornelas

  • Digitalización de la banca de desarrollo

    Angélica Fermoso Gómez

  • Crédito productivo a tasas preferenciales para Tabasco

    Raciel Salabarría Arias

  • Inversiones en el sector agroalimentario de Zacatecas

    Sigfrido Chávez Mayo

  • Perspectivas del precio de maíz para el ciclo OI 2020/21

    José Ramón Ojeda Ledesma

  • La red limón como una oportunidad de crecimiento en el estado de Yucatán

    Eduardo Angeles Y Raúl Jacinto

  • La producción de granos básicos en el estado de Campeche

    Guerson Aguirre Cabrales

  • La red de valor cacao: una oportunidad de negocio

    Fredy Martín Guillén Dionicio

  • Esquema de desarrollo a proveedores de café en Chiapas

    Sandra Aguilar Sánchez Y Bulmaro Sánchez Parada

  • Oportunidades de desarrollo para el sector pesquero en Quintana Roo

    Luis Omar Gamero Pérez Y Nehemias Vasquez Bautista

  • Desarrollo de proveedores de miel orgánica en Yucatán

    Roberto Pozo Y Angélica Ortega

  • Impacto del cultivo de la palma de aceite en Campeche

    Grisell Buenfil Hernández

  • Oportunidades de desarrollo del sector forestal en Quintana Roo

    Juan Ramírez Cárdenas Y Christopher Guevara Durán

  • Carne de bovino como oportunidad de negocio en el estado de Tabasco

    Ernesto Fermín BernardinoErnesto Fermín Bernardino

  • Participación de FIRA en el sector agropecuario de Durango

    Luis Alberto Molina Morales

  • Fomento de la lechería tropical en Chiapas

    César Leonel Peña Rentería

  • Esquema de maquila de engorda en La Laguna

    Brenda García

  • Tecnologías digitales Insurtech en la agricultura

    Angélica Fermoso Gómez

  • Opciones de financiamiento para el mango en Oaxaca

    Ignacio De La Fuente

  • Financiamiento rural como factor de desarrollo en Durango

    Jorge Enrique Tellez Maceda

  • La importancia de la organización del sector cafeticultor en Oaxaca

    Marina Calderón Hernández

  • Financiamiento a empresas agroalimentarias en Coahuila

    Adrian Gonzalez Torres

  • Importancia de la Red de Valor Carbón Mineral en el estado de Coahuila

    Jerges Trujillo Bátiz Y José Luis Herrera Durán

  • Esquema de garantías para el respaldo de operaciones a través de la banca comercial

    Rodolfo Landa

  • La red de valor trigo y su impacto en la economía regional en Chihuahua

    Daniel Vazquez Tomasini Y Angel Antonio Puebla Valles

  • Ganadería regenerativa, su restauración y gestión del suelo

    Mario A. Santiago Ortega

  • El cultivo de papa, una red con valor en Nuevo León

    Mariano Magaña Lemus Y Miguel Ángel Vera Mendoza

  • Ecosistema de agronegocios resiliente en tiempos del Covid-19

    José Alberto Zarazúa Escobar

  • Oportunidades de negocio y financiamiento al turismo rural en Baja California Sur

    Mario Corona Albarrán Y Diego Osvaldo Vea Campa

  • Oportunidades en Colima ante el efecto del Covid-19

    Luis Dionicio Espinoza Quintero Y Juan Ramón Magaña Solorio

  • Inversiones en la captura de camarón en Tamaulipas

    Luis M. Gómez P.

  • Efectos del Covid-19 en la producción pesquera de BCS

    Mario Corona Albarran Y Diego Osvaldo Vea Campa

  • La economía del sector agroalimentario ante la pandemia

    Ricardo Bustos Guajardo

  • Modelo de gestión de proyectos sostenibles para la agroindustria

    Abel Rojas Calderón Y Juan Antonio Villaseñor Valenzuela

  • Oportunidades para productores de leche de cabra del altiplano potosino

    Olga Trinidad Mejía Y María Del Socorro Peña Preza

  • Covid-19, oportunidad para una agricultura más eficiente

    Nancy Lorena Flores Garcilazo

  • Los sistemas de información geográfica en el campo

    Omar Leyva Marin

  • Inclusión y acceso de las mujeres al financiamiento rural

    José Ramón Ojeda Ledesma

  • Programa de financiamiento a la mediana empresa para enfrentar la crisis sanitaria

    Jorge Lara Álvarez

  • Efectos del Covid-19 en el sector rural en Yucatán

    Beatriz Mora Rodríguez, José Cuevas Valdez Y Gilberto Gallegos Cedillo

  • Impactos del Covid-19 en las cadenas de valor del sector forestal

    Gabriel Montiel Aguirre Y Artemio Vazquez Aguilar

  • Impacto del Covid 19 en el sector pesquero y acuícola

    Martín Téllez Castañeda

  • Reactivación económica en Quintana Roo

    Juan Ramírez Cárdenas Y Nehemias Vásquez Bautista

  • Reactivación económica para el sector agroalimentario y medio rural en Hidalgo

    Juan Rosales Narváez

  • Inversión para la reactivación económica del estado de Puebla

    Cupertino Gerón Díaz Y José Hugo Cortez Esponda

  • Oportunidades de inversión en el sector agroalimentario de Morelos en el 2020

    Martín Anguiano Zavala Y Esteban Guadalupe Eligio

  • Oportunidades de inversión en el sector agroalimentario en Sinaloa

    Efraín Reyes Rodríguez Y Graciano Quintero Reyes

  • Oportunidades de financiamiento para mediana empresa en Michoacán

    Rosalinda Salgado F., Juan José Mejía P., Artemio Velasco Y Tomás López G.

  • Oportunidades en el sector agroalimentario en Aguascalientes

    Jorge Villalobos Chávez

  • Oportunidades para el sector turístico en SLP

    Araceli Acosta Gómez Y Vilma Alicia Gómez López

  • Equidad de género y acceso al crédito para mujeres

    Cecilia Arista Alanís

  • Oportunidades de inversión agropecuaria en Nayarit

    Guillermo Núñez Aispuro

  • Oportunidades de inversión en la Comarca Lagunera

    J. Isaac Rivera Zambrano y Joel Muñoz Herrer

  • Reconversión productiva en el noroeste de México

    Sergio Rojas López

  • Inversiones en el sector agroalimentario de NL

    Simón Verduzco Gutiérrez Y Beltario Vázquez Aguilar

  • Inversiones en el sector agropecuario en Durango

    Ana Paulina Marín Castillo

  • Oportunidades para la producción de algodón en Chihuahua

    Armando Caldera Orozco Y Fernando Paez Carnero

  • Oportunidades de inversión en Baja California

    José Luis Alcántar Figueroa Y María Inés Espinosa Dzib

  • Inversiones en el sector agroalimentario de Sonora

    J. Jesús García Moya Y Lorenzo García Romo

  • Desarrollo de proveedores de tomate en Hidalgo

    José Luis Del Castillo Cacho

  • Oportunidades dentro de la industria porcícola

    Yohaly Berlyn González Castro

  • Inversiones rentables para el sistema eléctrico nacional

    José Luis Herrera Durán

  • Oportunidades en el sector agroalimentario en Tabasco

    Alberta Fernández Hernández

  • Oportunidades de integración de la naranja en Veracruz

    José Salazar Cayetano López

  • Retos y oportunidades para el desarrollo de empresas forestales

    Gabriel Montiel Aguirre

  • Oportunidades en el sector agroalimentario en Tabasco

    Alberta Fernández Hernández

  • Oportunidades de integración de la naranja en Veracruz

    José Salazar Cayetano López

  • Retos y oportunidades para el desarrollo de empresas forestales

    Gabriel Montiel Aguirre

  • Diferencias conceptuales para invertir en verde

    Erick Rodríguez Maldonado

  • El cultivo de ostión en la península de Baja California

    Diego Osvaldo Vea Campa

  • Inclusión financiera en la Huasteca hidalguense

    Olga Trinidad Mejía Y Luis Omar Gamero Pérez

  • Oportunidades para la producción de limón en Sinaloa

    Ximena Alondra Cárdenas Viscencio

  • Incrementar la productividad lechera en México

    Eduardo Trejo González

  • Entorno y potencial del sector lechero

    Darío Gaucín

  • Entorno mundial y nacional del aguacate

    Gilberto Gallegos Cedillo

  • Avance de la producción de maíz grano en el 2019

    Ricardo Bustos Guajardo

  • Oportunidades de financiamiento para la flor de cempasúchil

    Juan Manuel Jiménez Romo

  • La agroindustria del azúcar en cifras

    Armando Nieto Contreras

  • FIRA impulsa la inclusión financiera

    Jorge Lara Álvarez

  • Financiamiento para proyectos de agricultura protegida

    Dulce María Flores Díaz

  • Coberturas, opciones y futuros en la red de valor maíz

    Gerardo Agustín Ferreira Sánchez

  • Carne de cerdo, oportunidades de crecimiento en México

    José Cuevas Valdez

  • Articulación de la red cebada en el altiplano mexicano

    Silvia Janeth Bojórquez Noriega Y José Octavio Domínguez Cerna

  • El mercado de la carne de bovino

    José Antonio Juárez

  • La revolución fintech en el desarrollo agrícola

    José Renato Navarrete Pérez

  • Desarrollo de proveedores de miel orgánica en Yucatán

    Roberto Carlos Pozo Enríquez

  • Reconversión productiva del café

    Josué Germán Herrera Guerrero

  • Entorno mundial y nacional del café

    Gilberto Gallegos Cedillo

  • El mercado mundial y nacional del trigo

    José Antonio Juárez

  • Las exportaciones mexicanas de tomate y el acuerdo de suspensión

    Darío Gaucín

  • Apoyos para el sector industrial y para el medio rural de SLP

    Araceli Acosta Gómez Y Sandra Isabel Martínez Fernández

  • El mercado mundial y nacional del algodón

    Gilberto Gallegos Cedillo

  • Oportunidades para la producción de espárrago en Sinaloa

    Juan Carlos Barrera Hernandez

  • Oportunidades para la tecnificación de la manzana en México

    Armando Caldera Orozco Y Benjamin Dávila Casique

  • Integración redes de valor en Nuevo León

    Simón Verduzco Gutiérrez Y Beltario Vázquez Aguilar

  • Oportunidades para la industria tequilera en Jalisco

    Ray Alberto Mora Parra

  • Reconversión productiva, retos en Sonora

    Jose Luis Camacho Aviles Y Gustavo Hernandez Conejo

  • Educación financiera en el sector agropecuario

    Mario Guillermo Morelos López

  • La diversificación como ventaja competitiva en los agronegocios

    Beltario Vázquez Aguilar

  • Financiamiento para impulsar la citricultura en Tamaulipas

    Elvira Reyes Ramírez Y Mariano Medina Hernández

  • Ganadería sustentable: eficiencia y servicios ecosistémicos

    Mario Alberto Santiago

  • Oportunidades para la avicultura en la Comarca Lagunera

    Gonzalo Velázquez Abrego

  • Impacto a la producción de tomate en Sinaloa por arancel de EU

    Efraín Reyes Rodríguez, Armando Carrillo Y Gabriel Flores Soria

  • Oportunidades en la red agave-mezcal

    Roberto Capitaine Carlin Y Mario J. López Cruz

  • Financiamiento a productividad agroalimentaria

    Xóchitl Gil Camacho

  • Las cadenas de suministro agropecuarias

    Angélica Fermoso Gómez

  • Integración de productores a mercados de mayor valor

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • Estrategias para impulsar el sector frutícola en Aguascalientes

    Ángel Muñoz Hernández

  • Oportunidades para la producción de pimienta en el estado de Puebla

    Fabiola Santiago Guerra

  • Financiamiento para la proveeduría de alimentos en Quintana Roo

    Nehemías Vásquez Y Bulmaro Sánchez Parada

  • El 2019, año del cerdo: crisis externas y oportunidades en Sonora

    Julio Alejandro Sánchez-Aldana López

  • El desarrollo sostenible y la agroforestería

    Gabriel Montiel Aguirre

  • Reconversión de cultivos, oportunidad de negocio para Sinaloa

    Efraín Reyes, Armando Carrillo Y Gabriel Flores

  • Articulación de la red de valor cebada en Zacatecas

    Carlos Torres Barrera

  • Oportunidades para el desarrollo de carne de bovino en Guerrero

    Faustino Delgado Figueroa

  • Proveedores para exportación de plátano en Tabasco

    Nancy Del Carmen Zúñiga Villegas Y Raciel Salabarría Arias

  • Oportunidades de financiamiento, para la red maíz en Durango

    Ana Paulina Marín Castillo

  • Estrategias para fortalecer la red de valor aguacate en Michoacán

    Mario Alberto Raya Cervantes

  • Plantados en el compromiso de un mundo mejor

    Cecilia Arista Alanis

  • Producción e intercambio comercial del tomate rojo

    Pablo Carreón Cruz

  • Oportunidades de negocio para la producción de huevo en México

    Araceli Acosta Gómez Y Wilber Roberto De Leon Roblero

  • Oportunidades de negocio en la red cuero-calzado en México

    Ariadna Lavariega Martinez

  • El mercado mundial y nacional del frijol

    Darío Gaucín

  • Carne de res, oportunidades de crecimiento en México

    José Cuevas Valdez

  • Oportunidades de negocio para la nuez pecanera en Chihuahua

    Armando Caldera Orozco Y Juan Manuel Valenzuela Valdez

  • Financiamiento para impulsar el turismo rural en el sureste

    Juan Ramírez Cárdenas Y Bulmaro Sánchez Parada

  • Perspectivas del mercado mundial y nacional de los fertilizantes

    Gilberto Gallegos Cedillo

  • Perspectivas en la industria del cultivo de tilapia en México

    Martín Téllez Castañeda

  • Las socaps y su contribución en los servicios financieros rurales

    Ana Luisa Estrada Galarza

  • Inocuidad en la producción agroalimentaria

    Xóchitl Gil Camacho

  • Oportunidades de crecimiento para la producción de carne de pollo

    José Cuevas Valdez

  • TIC's para impulsar capacidades tecnológicas en la agricultura

    José-Alberto Zarazúa

  • Agricultura digital y financiamiento agrícola

    Sigfrido Chávez Mayo Y Marco Antonio Cabello Villarreal

  • Financiamiento para la integración de agroparques en Querétaro

    Rodrigo Javier Córdova Hernández

  • Perspectivas en la industria del cultivo de camarón en México

    Martín Téllez Castañeda

  • Carne de cerdo, un sector con perspectivas de expansión

    Darío Gaucín

  • Precios de garantía, fórmula del pasado para mayor inclusión en el presente

    Ramiro Campos Meraz

  • Productividad y financiamiento para el cultivo de trigo en Baja California

    José Luis Alcántar Figueroa, Sigfrido Chávez Mayo Y José Rigoberto Pérez Rea

  • Oportunidades para financiamiento de flor de corte en Edomex

    Yolanda Arellano Espejel

  • Oportunidades de negocio para el cacao en el estado de Tabasco

    Fredy Martin Guillen Dionicio

  • Oportunidades para el sector productivo de papa

    Manuel Felipe Blanquet Cabrera

  • Gestión de riesgos ambientales y sociales en proyectos de inversión

    Ivonne Odette Serrano Ríos

  • Oportunidades para la producción sustentable de plátano en Colima

    Abel Martínez Benitez Y Luis Dionisio Espinoza Quintero

  • Financiamiento y apoyos para las Pymes agropecuarias y rurales

    María De La Paz Luna Ángel Y Cecilia Arista Alanís

  • Plantaciones forestales comerciales de teca, en México

    Violeta Espino Ortega Y Gabriel Montiel Aguirre

  • Productividad y rentabilidad ganadera, en el Sureste de México

    Noel Loya Gallegos Y José Luis Herrera Durán

  • Gestión de riesgos en redes agropecuarias

    Angélica Fermoso Gómez

  • Responsabilidad social en FIRA

    Ana Mónica Aguilar Chávez

  • Innovación en la economía de redes

    José-Alberto Zarazúa

  • Medición del desempeño y evaluación en la banca de desarrollo rural

    Xóchitl Gil Camacho

  • Plantaciones forestales en México y su contribución al cambio climático

    Violeta Espino Ortega Y Gabriel Montiel Aguirre

  • Para alcanzar el cero neto en el calentamiento global

    Mario Alberto Santiago Ortega

  • Oportunidades de inversión en el sector avícola

    Carlos Rubio Bezies

  • Aprovechamiento de energía en la agricultura

    Maria Dolores Cortés Rodríguez

  • La inclusión financiera en el sector rural

    Xóchitl Gil Camacho

  • El desarrollo sostenible del sector pesquero y acuícola en México

    Martín Téllez Castañeda

  • Esquema de financiamiento ganadero en el sureste de México

    Roberto Carlos Pozo Enríquez Y Bernaldino Perdomo Gregorio

  • El recurso humano y la productividad en la porcicultura

    Eduardo Trejo González

  • Ganadería sustentable para mitigar riesgos de deterioro ambiental

    Mario Guillermo Morelos López

  • Importancia de la soberanía agroalimentaria

    Melchor Negrete Duarte

  • Apoyos para la rentabilidad en los precios de granos en Sinaloa

    Efraín Reyes Rodríguez Y Armando Carrillo

  • Desafíos en la ganadería mexicana

    Mario Alberto Santiago Ortega

  • El comercio agroalimentario mundial

    Darío Gaucín

  • Cambio climático y bonos verdes en el sector agroalimentario

    Alberto Lara López Y Ernesto Fernández Arias

  • Profesionalización, entrada al éxito en la empresa agroalimentaria

    Cupertino Gerón Díaz, Ángel Muñoz Hernández Y Tomás López González

  • Ganadería pintada de verde

    Eduardo Trejo González

  • Impacto de FIRA en Guerrero y oportunidades de negocio

    Faustino Delgado Figueroa

  • Instrumentos financieros para el crecimiento de los agronegocios

    Abel Rojas Calderón Y Juan Carlos Cruz Saucedo

  • Crece rentabilidad de maíz en Sinaloa

    Efraín Reyes Rodríguez Y Armando Carrillo

  • Impacto de programas FIRA en el Estado de México

    Francisco José Broll

  • Situación actual del mercado del maíz

    José Cuevas

  • Berries, oportunidades en Jalisco

    Sergio Rojas López

  • Participación de Fira en Chihuahua

    Martín García Aguilera

  • Evaluación de procesos en la gestión pública

    Jorge Lara Álvarez

  • Oportunidades de negocio e impacto de FIRA en Zacatecas

    Alfonso Fiscal Nava

  • El desarrollo sostenible del sector pesquero y acuícola en México

    Martín Téllez Castañeda

  • Ganadería duranguense, pilar de crecimiento económico

    Ana Paulina Marín Castillo

  • Palma de aceite sostenible

    Bernaldino Perdomo Gregorio

  • Tendencias recientes del mercado mundial de granos

    Ricardo Bustos Guajardo

  • El espárrago mexicano

    Angélica Fermoso Gómez

  • Mercados de físicos, derivados y administración de riesgos

    Ernesto Fernández Arias

  • Oportunidades en el sector agropecuario de Tabasco

    Raciel Salabarria Arias

  • Oportunidades de financiamiento al sector agropecuario de Puebla

    J. Jesús García Moya

  • La innovación en los productos de FIRA

    Mario Alberto Tapia Ramírez

  • Desarrollo sostenible y las redes de valor en la agroindustria

    Ivonne Odette Serrano Rios

  • Agricultura orgánica, oportunidades de crecimiento en México

    José Cuevas Valdez

  • Tamaulipas, entidad con oportunidades de financiamiento

    Mariano Medina Hernández

  • Competitividad y vinculación para el desarrollo: palma de aceite

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • Impacto y oportunidades de financiamiento en Baja California Sur

    Beatriz Mora Rodríguez

  • Bienestar animal, ¿a quién le importa?

    Erick Rodríguez Maldonado

  • Producción de celulosa en plantaciones forestales comerciales

    Francisco José Pérez Lorenzana

  • Sureste: región de retos y oportunidades

    Samuel Barrientos Alatorre

  • Financiamiento de FIRA para las Zonas Económicas Especiales

    Adriana Garmendia Arias Y Ramiro Campos Meraz

  • Decretos que establecen reservas de agua en regiones hidrológicas

    Artemio Vázquez Aguilar Y Ramiro Campos Meraz

  • Blockchain en la industria alimentaria

    Jorge Lara Álvarez

  • Eficiencia energética en el sector agropecuario

    Carlos Ávila Beltrán

  • La economía de Yucatán

    Juan Antonio Villaseñor

  • Limón mexicano, el nuevo “oro verde” de la citricultura

    Luis Dionisio Espinoza Quinter

  • Importancia del gobierno corporativo en empresas rurales

    Beltario Vázquez

  • Desempeño del sector agroalimentario

    Darío Gaucín

  • Oportunidades en la red limón mexicano en Michoacán

    Honorio Ortiz Torres

  • Empleos verdes en el medio rural de México

    Xóchitl Gil Camacho

  • Como está cambiando la agricultura mundial

    Mario Guillermo Morelos López

  • Avicultura tradicional, fortaleza alimentaria del núcleo familiar

    Carlos Rubio Bezies

  • México y sus empresas visionarias en el sector agrícola

    Noé Gómez Avendaño

  • Uso eficiente del agua en la agricultura sostenible

    Joaquín Osornio Morán

  • Garantía para empresas eje: desarrollo de proveedores

    Carlos Javier Almanza Gaviña Y Martha Patricia Casillas Trejo

  • Relevancia de empresas tractoras en el sector agroalimentario

    Miguel Ángel Esteban González

  • El cultivo de camarón en México, una industria con futuro

    Martín Téllez Castañeda

  • Cambios en los patrones del consumo de alimentos en México

    Ramiro Campos Meraz

  • Prioridades de los economistas agrícolas

    Jorge Lara Álvarez

  • Proveeduría sustentable en redes agroalimentarias

    José Acevedo Vargas

  • Comunidades forestales exitosas en Oaxaca

    Daniel Lemus García

  • Producción de algodón se duplica en el 2017

    Armando Nieto Contreras

  • Carne de cerdo, retos y oportunidades en la exportación

    Margarita Lobato, Yohaly Berlyn González Y Teresa García

  • Millennials y sostenibilidad, una oportunidad para la agroindustria

    Ivonne Odette Serrano Rios

  • La leche, aporte de nutrientes básicos

    Cupertino Gerón Feliciano Martinez Y Ana Rosa Aguilar

  • México, quinto productor mundial de brócoli

    René Zilli Cessa

  • Los jóvenes del medio rural

    Xóchitl Gil Camacho

  • Financiamiento de FIRA para las Zonas Económicas Especiales

    Adriana Garmendia Arias y Ramiro Campos Meraz

  • Turismo rural, una opción sustentable para las comunidades

    Nancy Lorena Flores Garcilazo

  • Productividad y rentabilidad de la caña de azúcar

    Horacio G. Carrillo Enciso

  • Carne de cerdo, oportunidades de crecimiento en México

    José Cuevas Valdez

  • Servicios financieros en apoyo a la modernización porcícola

    Felipe Pacheco Facio

  • Zonas Económicas Especiales, polos de desarrollo

    Carlos Ávila Beltrán

  • Mayor financiamiento rural para mujeres emprendedoras

    Angélica Fermoso Gómez Y Ramiro Campos Meraz

  • Agua: inversión climática inteligente

    Artemio Vázquez Aguilar Y Erick Rodríguez Maldonado

  • Operación de FIRA con IFNB

    Raúl Jacobo García

  • Impulso a las regiones fronterizas

    Jorge Lara Álvarez

  • Oportunidades agropecuarias en el noroeste de México

    José Antonio García Vigil

  • Productos y servicios agropecuarios

    Artemio Jaime Asencio

  • Producción e intercambio comercial del aguacate mexicano

    Pablo Carreón Cruz

  • Coordinación para fomentar la producción de alimentos en México

    Ramiro Campos Meraz

  • Retos y oportunidades del coco en Colima

    Beltario Vázquez Aguilar

  • Banca sostenible

    Erick Rodríguez Maldonado

  • Negocios agropecuarios en los hogares

    Jorge Lara Álvarez

  • Financiamiento agroalimentario sustentable

    Ernesto Fernández Arias

  • Construyendo sistemas productivos resilientes

    José Renato Navarrete Pérez

  • Aumenta la producción de espárrago en México

    Antonio Godina González

  • El comercio agroalimentario de EU

    Darío Gaucín

  • Como el ave fénix, la ganadería tabasqueña

    Ramón Carlos Pérez Torres

  • Redes de valor agrícolas sustentables

    Angélica Fermoso Gómez

  • Agricultura sostenible para aumentar rentabilidad del trigo

    Carlos Torres Barrera

  • Avicultura de aves libres

    Carlos Rubio Bezies

  • La estrategia nacional de educación financiera

    Xóchitl Gil Camacho

  • Las cifras del agua que utilizamos.

    Antonio Juárez Magaña

  • Palma de aceite en el sureste mexicano.

    Bernaldino Perdomo Gregorio

  • El algodón, el oro blanco

    Salvador Juárez Gurrola

  • El cultivo de camarón en México, en vías de crecimiento

    Martín Téllez Castañeda

  • RSE en la red de valor de la agroindustria mexicana

    Ivette Odette Serrano Ríos

  • Caja Popular San pablo, ejemplo de buen gobierno corporativo

    Melchor Negrete Duarte

  • Inclusión financiera y su evaluación

    Jorge Lara Álvarez

  • Zacatecas, principal productor de frijol en México

    Alfonso Fiscal Nava

  • Carne de cerdo y el Tratado de Libre Comercio de América del Norte

    Carlos García Lira

  • Financiamiento a proyectos productivos rurales de migrantes

    Ramiro Campos Meraz

  • La producción forestal en el oriente de Michoacán

    Antonio Verdín Heras

  • Ganadería tropical y las emisiones de metano

    Mario Alberto Santiago Ortega

  • Turismo Rural en Aguascalientes

    Cupertino Gerón Díaz y Olga Trinidad Mejía

  • El papel de México en la producción y exportación de frutas y verduras

    Ricardo Bustos Guajardo

  • La producción de leche en la comarca lagunera

    Armando Caldera O, y Joel Muñoz Herrera

  • Fertilidad de suelo, activo productivo

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • Fertilidad de suelo, activo productivo

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • La carne de res mexicana

    Eduardo Trejo González

  • Mercado bursátil, alternativa de financiamiento al agro

    Efraín Fernández Palacios

  • Expectativas para el mercado del maíz

    David Magaña Lemus

  • Hacia una acuicultura sostenible

    Erick Rodriguez Maldonado

  • Competitividad del maíz en Sinaloa

    Efraín Reyes Rodríguez

  • Financiamiento a la innovación en el sector agroalimentario

    Carlos Ávila Beltrán

  • Chihuahua, ¿tierra de vinos?

    Martin García Aguilera

  • Tendencias en el mercado azucarero

    Darío Gaucín

  • El gigante agroalimentario de México

    Sergio Rojas López

  • La modernización de las empresas agroalimentarias y rurales

    Jorge Lara Álvarez

  • Tecnología e innovación, claves para Aguascalientes

    Dinorah Becerril

  • Acuacultura: opción de producción alimentaria e inversión

    Juan Alberto González Sanchez

  • Importancia del sector agropecuario en Durango

    Ana Paulina Marín Castillo

  • El sector agropecuario y otros datos de interés

    Eduardo Trejo González

  • Agua de mar: opción para la agricultura de riego

    Artemio Vázquez Aguilar

  • La industria de los alimentos procesados en México

    Angélica Fermoso Gómez

  • Potencial productivo en palma de aceite

    Pablo Calderón Arreola

  • Importancia del seguro agropecuario en México

    Xóchitl Gil Camacho

  • Césped, negocio verde

    María Del Carmen Moreno García, Marco Antonio Guzmán Nogueda y Edibel Leyva De La Cruz

  • Modelo de inversión en ganadería sustentable

    Antonio de Jesús Guerrero Cárdenas

  • Oportunidades de financiamiento al sector agropecuario de Puebla

    J. Jesús García Moya

  • Impacto y oportunidades de financiamiento en BCS

    Beatriz Mora Rodríguez

  • Entorno mundial y nacional del mercado de la nuez

    Gilberto Gallegos Cedillo

  • Impacto de los programas FIRA en Michoacán

    Rosalinda Salgado Flores y Rafael Gallardo Orta

  • Plantaciones forestales comerciales, mitigantes del cambio climático

    Violeta Espino Ortega, Mario Mónarrez Macías y Gabriel Montiel Aguirre

  • Riesgos ambientales y sociales

    Erick Rodríguez Maldonado

  • Con mucho orgullo rural y del campo al plato, el campo crece

    Efraín Fernández Palacios

  • Oportunidad en agricultura de precisión

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • Competitividad de las pymes agropecuarias

    Noé Gómez Avendaño

  • Modernización de las pymes agroalimentarias y rurales

    Martha Patricia Casillas y Carlos Javier Almanza

  • Alcance y adicionalidad financiera de FIRA

    Jorge Lara Álvarez

  • Producción sustentable de limón en Colima

    Beltario Vázquez Aguilar

  • Crédito innovador para cultivos perennes

    Ramiro Campos Meraz

  • Liderazgo de México en la producción y exportación de aguacate

    Isidro García Moreno

  • El mercado del arroz

    José Renato Navarrete Pérez

  • Avicultura social, detonador de la economía rural

    Carlos Rubio Bezies

  • Características y tendencias del tomate rojo en México

    Pablo Carreón Cruz

  • Acciones para mitigar la volatilidad en productos de la canasta básica 2

    Ramiro Campos Meraz

  • Mercado canadiense, opción real para agroalimentos mexicanos

    Laura Celia Méndez Herrera

  • Agricultura sostenible mediante labranza de conservación

    Carlos Torres Barrera

  • A tres años de la renovación de cafetales en Chiapas

    Efraín Hernández Martínez

  • Relevancia de las empresas tractoras

    David Gutiérrez Morales

  • El mercado de lácteos

    Darío Gaucín

  • Integración forestal comunal en Oaxaca

    Jorge García Hernández

  • Liderazgo de México en la producción mundial de atún

    Martín Téllez Castañeda

  • Inversiones para aminorar los efectos del cambio climático

    Jorge Lara Álvarez

  • Oportunidades en el mercado de uva de mesa

    Claudia Graciela Cervantes Rodríguez

  • Mayores oportunidades crediticias al sector agro de Guanajuato

    Alfonso Facundo Cruz López

  • Porcicultura mexicana: pasado, presente y futuro

    Nehemías Castellanos Hernández

  • Agroindustria: motor de desarrollo en Aguascalientes

    Cupertino Gerón Díaz, Feliciano Martínez Valenzuela y Ana Rosa Aguilar Maldonado

  • Genética ganadera mexicana

    Luis Iruegas

  • La pérdida de alimentos en el sistema de comercialización

    Angélica Fermoso Gómez

  • Oportunidades para diversificar exportaciones a países musulmanes

    Laura Celia Méndez Herrera

  • Productividad de la red bovino en Tamaulipas

    Efraín Reyes Rodríguez, Gabriel Salem Guevara y Ricardo Márquez Sánchez

  • Información para elección de servicios financieros en sector rural

    Xóchitl Gil Camacho

  • Tendencias y retos en la agricultura mundial

    José Renato Navarrete Pérez

  • Productividad y rentabilidad de la caña de azúcar en Veracruz

    Jorge Flores Granados

  • Expectativas Agroalimentarias en Estados Unidos

    David Magaña Lemus

  • Integración y sustentabilidad en el sector agroalimentario

    Eduardo Trejo González

  • Impacto de la agricultura sostenible a nivel parcelario red trigo

    Felipe Pacheco Facio

  • Las sociedades cooperativas de ahorro y préstamo

    Melchor Negrete Duarte

  • El limón de Apatzingán

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • Agricultura climáticamente inteligente

    Erick Rodríguez Maldonado

  • Avicultura por contrato en la Comarca Lagunera

    Armando Caldera Orozco, René Estrada Drouaillet y Abel Rojas Calderón

  • Retos y oportunidades agroalimentarias en la región sur

    Genaro Chávez Rubio y Roberto González Ordóñez

  • El sector rural en la Constitución de la CDMX

    Jorge Lara Álvarez

  • De la preocupación a la acción en política agropecuaria ante Trump

    Rafael Gamboa González

  • Impacto de FIRA en el agro sinaloense

    Carlos Alonso Gómez Solano

  • El café, mercado que crece

    Darío Gaucín

  • Celebración del centenario de la Constitución en el agro

    Rafael Gamboa González

  • Retos y oportunidades de negocio en el noroeste de México

    José Antonio García Vigil

  • Piloncillo, una opción de diversificación en Huasteca potosina

    Araceli Acosta Gómez y Liliana Sánchez Cortés

  • Reacomodados

    Alberto Aguirre M.

  • Políticas y programas de apoyo a la alimentación en México para el 2017

    Ramiro Campos Meraz

  • Innovación de productos financieros para el sector agroalimentario

    Raúl Torres López

  • Panorama del arroz palay en Colima

    Jorge Alberto Zepeda Sancén

  • Desarrollo Energético Sustentable

    Ernesto Fernández Arias

  • Inversión para disminuir la factura energética

    Erick Rodríguez Maldonado

  • Democratizar el financiamiento en el sector agroalimentario

    Jorge Lara Álvarez

  • Impulso a la oferta de bovino carne en el sureste

    María Isabel Coutiño Laguna

  • Pérdida y desperdicio de alimentos

    Angélica Fermoso Gómez

  • Desarrollo de proveedores, factor de éxito para el aguacate

    Isidro García Moreno

  • Desarrollo del sector rural a través de la producción avícola

    Carlos Rubio Bezies

  • Perspectivas de la porcicultura mexicana hacia el 2020

    Carlos García Lira

  • La inclusión financiera en el sector rural

    Xóchitl Gil Camacho

  • Una década de 10 para el campo con agricultura sostenible

    Esteban Michel Ramírez

  • Situación actual del mercado del maíz

    José Cuevas Valdez

  • Sureste: la nueva región porcícola de México

    Antonio Ramírez Monroy

  • Alianzas estratégicas para la Red Café

    Efraín Hernández Martínez

  • El cultivo de camarón en México, un negocio sustentable

    Martín Téllez Castañeda

  • Importancia de la soberanía agroalimentaria

    Melchor Negrete Duarte

  • Estrategias que impulsan el sector agroalimentario de occidente

    Rodolfo César Camacho Estrada

  • Agrocostos, herramienta útil para costos de producción agrícola

    Pablo Carreón Cruz

  • Innovación: vía para impulsar la agricultura en Aguascalientes

    Cupertino Gerón Díaz y Olga Trinidad Mejía

  • FIRA impulsa los superalimentos

    Jorge Lara Álvarez

  • La comercialización de frijol en Zacatecas, reto estratégico

    Margarita Lobato López

  • Competitividad mediante ahorros energéticos

    Ernesto Fernández Arias

  • El mercado del azúcar

    Armando Nieto

  • Producción eficiente de leche en la Región Lagunera

    Armando Caldera Orozco y Abel Rojas Calderón

  • Competitividad del limón italiano

    Marco Antonio Cabello Villarreal y Ricardo Márquez Sánchez

  • Grandes aprendizajes en la producción de sorgo

    José Librado González Domínguez

  • Administración del riesgo empresarial (parte II)

    Ernesto Fernández Arias

  • Biotecnología y redes de valor en el sector agropecuario

    Genaro Chávez Rubio y Marco Antonio Guzman Nogueda

  • FIRA y la participación de la mujer en sector primario y rural

    Fredy Yair Montes Rivera

  • Vacas sanas, ambiente sostenible

    Eduardo Trejo González

  • Desincorporación exitosa de ingenios azucareros

    Roberto González Ordóñez

  • Situación actual del mercado de la carne de cerdo

    José Cuevas Valdez

  • Mejoramiento de suelos agrícolas en el norte de Tamaulipas

    Francisco Javier Loaeza Osorio, Ariel Mayolo Gallardo Santillana y Efraín Reyes Rodríguez

  • La rentabilidad del trigo en Mexicali

    Sergio Rojas López

  • FIRA y el cuarto Informe de Gobierno

    Jorge Lara Álvarez

  • Chihuahua, grandeza sustentable

    Martín García Aguilera

  • Acciones de FIRA para mejorar la productividad del maíz

    Claudia Graciela Cervantes Rodríguez

  • La industria del tomate procesado

    Angélica Fermoso Gómez

  • Modelo de reconversión productiva agrícola en Michoacán

    Pablo Calderón Arreola

  • Oportunidades de financiamiento a más productores agropecuarios

    Ramiro Campos Meraz

  • Innovación en la avicultura

    Luis F. Iruegas

  • ¿Por qué seguir innovando en la agricultura de riego?

    Artemio Vázquez Aguilar

  • Oportunidades para el sector agropecuario de Guanajuato

    Alfonso Facundo Cruz López

  • Incentivos para mitigar volatilidad de precios de la canasta básica

    Ramiro Campos Meraz

  • Financiamiento rural y seguridad alimentaria en México

    Xóchitl Gil Camacho

  • Productos financieros para productores de bajos ingresos

    Raúl Torres López

  • Factoraje FIRA para el desarrollo de proveedores

    Ernesto Fernández Arias, Armando Caldera Orozco y Abel Rojas Calderón

  • La actividad pesquera y sus oportunidades de negocio

    José Antonio García Vigil

  • PIB Agronegocios

    David Magaña Lemus

  • Crédito y administración de riesgos agropecuarios

    Ernesto Fernández Arias

  • Coberturas y administración de riesgos en el sector agroalimentario

    Ernesto Fernández Arias

  • Industrialización y nichos de mercado de la papa en México

    Luis Dionisio Espinoza Quintero

  • Impactos nutricionales y económicos del atún

    Juan Alberto González Sánchez

  • Perennes a fondo

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • Financiamiento a la agricultura familiar

    Jesús Humberto Rodríguez García y Martha Patricia Casillas Trejo

  • FIRA y la agenda de la ONU 2030

    Jorge Lara Álvarez

  • Garantía Fonaga, factor de éxito en financiamiento agroalimentario

    Ramiro Campos Meraz

  • Sureste de México, región de oportunidades para la ganadería

    Antonio Ramírez Monroy

  • Producción y consumo de legumbres

    Darío Gaucín

  • Eficiencia energética: incentivos y barreras

    Erick Rodríguez Maldonado

  • Capitalización del sector cafetalero

    Crisólogo Chávez Zárate

  • Estados Unidos abre las puertas al aguacate Hass de Jalisco

    J. Guadalupe Torres Sánchez

  • Innovación, pilar para la competitividad de los agricultores

    Gabriel Flores Soria

  • Situación de la porcicultura mexicana

    Antonio Godina González y Felipe De Jesús Pacheco Facio

  • Competitividad de la red chile seco en Zacatecas

    Angel Muñoz Hernández

  • Agricultura sostenible: producir más con menos

    Esteban Michel Ramírez

  • Relevancia de empresas tractoras en sector agroalimentario nacional

    Julio Alejandro Corrales Patiño

  • Programas públicos: oportunidad para el sector rural

    Fredy Yair Montes Rivera

  • Oportunidades de México en la camaronicultura

    Martín Téllez Castañeda

  • Situación actual del mercado del azúcar

    José Ramón Ojeda Ledesma

  • Oportunidades para la red café en México

    Eleazar Luna López

  • Selva lacandona, marginación y alternativas de desarrollo

    Jaime García Jiménez

  • La economía del conocimiento y el desarrollo agrícola

    Claudia Graciela Cervantes Rodríguez

  • Una mano verde al sector agropecuario

    Jorge Lara Álvarez

  • Esquemas de negocios avícolas: empresas tractoras y aparcería

    Ing. Genaro Chávez Rubio e Ing. Carlos Rubio Bezies

  • Perspectivas de la porcicultura mexicana

    Nehemias Castellanos Hernandez

  • La innovación en la agricultura es un buen negocio

    Angélica Fermoso Gómez

  • Ganadería en el 2030

    Luis F. Iruegas

  • Balanza comercial superavitaria

    David Magaña Lemus

  • Caña de azúcar, expectativas 2016

    Genaro Chávez Rubio y José Salazar Cayetano López

  • Rentabilidad del maíz, ¿cuestión de precios o costos?

    José Acevedo Vargas

  • Retos y oportunidades en el sector citrícola

    José de Jesús Ruiz Barreda

  • Eficiencia energética en la ganadería

    Eduardo Trejo González

  • Desarrollo de proveedores y su impacto en las redes productivas

    Felipe Pacheco Facio

  • Rescatemos el cultivo de la vainilla

    Miguel Gerardo Ochoa Neira

  • Oportunidades en redes de valor del sector agroalimentario del noroeste

    Artemio Vázquez Aguilar

  • Biotecnología y biodiversidad de suelos

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • Revolucionando la producción de maíz en Chihuahua

    Martín García Aguilera

  • Retos del sector agroalimentario en Campeche 2016

    David Alvarez Vázquez

  • Plantas de ornamento, cultivo emblemático en Morelos

    Benjamín Davila Casique

  • Servicios financieros en municipios hortofrutícolas

    Jorge Lara Álvarez

  • El mercado de los fertilizantes

    Darío Gaucín

  • Innovación para un mejor uso del agua en la agricultura

    Artemio Vázquez Aguilar

  • Alta productividad y sostenibilidad en granos

    Esteban Michel Ramírez

  • Berries, el nuevo frente de agronegocios

    Luis Ángel López Ibarra

  • Análisis del crecimiento del sector primario

    Fredy Yair Montes Rivera

  • El nuevo y el viejo paradigma de la agricultura en el desarrollo

    Pedro Díaz Jerónimo

  • Competencia en cerveza y cebada de malta

    Xavier Ginebra Serrabou

  • Programas y apoyos al sector rural para 2016

    Ramiro Campos Meraz

  • Innovación y desarrollo de la red limón en Colima

    Beltario Vázquez Aguilar

  • Ganadería y el cambio climático

    Luis F. Iruegas

  • Las políticas públicas en el marco del gobierno abierto

    Claudia Graciela Cervantes Rodríguez

  • Noroeste de México, vanguardia del sector agroalimentario

    Cesar Jaime Martínez Uribe, José Luis Ascencio Ramírez y Artemio Vázquez Aguilar

  • Financiamiento a la mediana empresa agroalimentaria y rural

    Martha Patricia Casillas Trejo

  • La inversión, con enfoque de red de valor

    Angélica Fermoso Gómez

  • Crecimiento sostenido de la red aguacate en Michoacán

    Isidro García Moreno

  • Panorama mundial y nacional de la Avicultura

    Carlos Rubio Bezies

  • Las garantías financieras y su desempeño

    Fredy Yair Montes Rivera

  • Ventajas competitivas de los biofertilizantes en la agricultura

    Esteban Michel Ramírez

  • Certificaciones para exportación en alimentos frescos

    Vicente López Díaz

  • Sureste: región de retos y oportunidades

    Antonio Ramírez Monroy

  • Retos y oportunidades de mercado en plátano

    Bernaldino Perdomo Gregorio

  • Innovar y renovar en la red café

    Eleazar Luna López

  • Importancia de los costos de cultivo

    Miguel Gerardo Ochoa Neira

  • Productividad y acceso a mercados

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • Retomando el crecimiento del cultivo de camarón

    Martín Téllez Castañeda

  • Programa de Eficiencia Energética de FIRA

    Ignacio M. Oliver Morales

  • Logística de exportación en el sector agroalimentario

    Xóchitl Gil Camacho

  • Las frutas y hortalizas en México

    Darío Gaucín

  • Alta productividad de caña de azúcar en Chiapas

    Bernaldino Perdomo Gregorio

  • Impacto del clima en las actividades agrícolas de Aguascalientes

    Cupertino Gerón Díaz y Feliciano Martínez Valenzuela

  • Integración y desarrollo de proveedores de fresa en Michoacán

    José Luis Hernández Hernández

  • El valor en la red de agronegocios del trigo

    Luis Ángel López Ibarra

  • Uso eficiente de la energía en industria bovina de leche

    Martin Eduardo Luna Prieto

  • Invertir en agroenergía con ingenios

    Genaro Chávez Rubio y José Salazar Cayetano López

  • El consumo interno de carne de bovino

    Eduardo Trejo González

  • El gasto público en la asesoría técnica agropecuaria

    Lizbeth Uribe

  • Tendencias en el mercado del azúcar

    José Ramón Ojeda Ledesma

  • Venta de ingenios azucareros (IV)

    Genaro Chávez Rubio y Roberto González Ordóñez

  • Agricultura sostenible: solución para producir más con menos

    Esteban Michel Ramírez

  • El sector primario, el más dinámico y el de mayor crecimiento

    Jorge Lara Álvarez

  • Parafinancieras, eje de la competitividad

    Gonzalo Rodríguez Hernández

  • Avances y retos en materia de pobreza para México

    Fredy Yair Montes Rivera

  • Producción de maíz y cambio climático

    José Acevedo Vargas

  • Tendencias internacionales en los agronegocios

    David Magaña Lemus

  • La participación de FIRA en el Norte de México

    José De Jesús Ruiz Barreda

  • Asesoría técnica especializada en berries

    Pablo Calderón Arreola

  • Impacto socioeconómico de la palma de aceite

    Bernaldino Perdomo Gregorio

  • Situación y oportunidades en el trigo

    Luis F. Iruegas

  • Agua para nuestro futuro

    Artemio Vázquez Aguilar

  • Las ventajas comparativas reveladas de la red trigo

    Angélica Fermoso Gómez

  • Retos y oportunidades en el desperdicio de alimentos

    Pedro Díaz Jerónimo

  • Historias chiapanecas

    Alberto Aguirre M.

  • Pasos seguros y responsables en los negocios del campo mexicano

    Claudia Graciela Cervantes Rodríguez

  • Diagnóstico del algodón en Chihuahua

    Martin Garcia Aguilera

  • La caña más dulce de México

    Yazmín Dávila López

  • Integración de productores agropecuarios a las redes de valor

    Crisólogo Chávez Zarate

  • Impulso a las actividades de la red maíz en México

    Mario Centeno Juárez

  • Oportunidades de negocio para la ganadería bovino-carne

    Artemio Vázquez Aguilar

  • Oportunidades de negocio para plantaciones forestales comerciales

    Mario Monárrez Macías

  • Catastrófica sequía en California, EU

    Miguel Gerardo Ochoa Neira

  • Control sostenible de plagas

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • El dilema de las ecoetiquetas

    Erick Rodríguez Maldonado

  • Servicio de garantía para ampliar el crédito al campo

    Alejandro Sánchez de Gante y Martha Patricia Casillas Trejo

  • El gasto social en México: 2008-2015

    Fredy Yair Montes Rivera

  • Importancia de la red papa en México

    Luis Dionisio Espinoza Quintero

  • Sureste de México, una región de retos y oportunidades

    Antonio Ramírez Monroy

  • La enfermedad del HLB, ?¿mortal para el limón?

    Honorio Ortiz Torres

  • El comercio agroalimentario de EU

    Darío Gaucín

  • Cosechas en el ciclo OI, de maíz en Sinaloa y de trigo en Sonora

    Luis Ángel López Ibarra

  • Impulso a la red de aguacate en Michoacán

    Martha Jacinta Sánchez Velázquez

  • Ventajas comparativas de México en la agroindustria

    Noé Gómez Avendaño

  • Huevo, sustento alimenticio nacional

    Carlos Rubio Bezies

  • Situación actual y tendencias del tomate rojo en México

    Esteban Michel Ramírez

  • Agroindustria en Nuevo León

    Marcos Hernández Becerra y Ariel Argueta Sánchez

  • Estados financieros de FIRA

    Rubén Villagrán Muñoz

  • Limón persa mexicano en el mundo

    Xóchitl Gil Camacho

  • El algodón, una fibra saludable y rentable

    Julio A. Corrales Patiño

  • Mecanización del campo mexicano

    José Ramón Ojeda Ledesma

  • Cultivo de camarón para desarrollar la acuicultura

    Martín Téllez Castañeda

  • ¿Quiénes son los jornaleros agrícolas de San Quintín?

    Jorge Lara Álvarez

  • El efecto del cambio climático en el café

    Eleazar Luna López

  • Algodón en Chihuahua, libre de plagas

    Guadalupe Cerino Guerrero

  • Aplicaciones móviles que transforman el campo

    Claudia Graciela Cervantes Rodríguez

  • Producción y cobertura de precios en la porcicultura mexicana

    Alonso Vargas Palma

  • Venta de ingenios azucareros

    Genaro Chávez Rubio y Roberto González Ordóñez

  • Perspectivas de la producción de carne de pollo

    Cupertino Gerón Díaz

  • Ventajas del huevo procesado

    Luis F. Iruegas

  • Los agronegocios requieren vínculos formales

    Angélica Fermoso Gómez

  • Rescate y engorda de becerros Holstein

    Armando Caldera Orozco y Abel Rojas Calderón

  • Asistencia técnica para la productividad agropecuaria

    Xóchitl Gil Camacho

  • Certidumbre financiera en un mercado agroalimentario volátil

    Ernesto Fernández Arias

  • Caña de Azúcar, mejorando la productividad

    José Salazar Cayetano López

  • Esquema de apoyo integral para productores y empresas

    Rodolfo César Camacho Estrada e Isaac Rivera Zambrano

  • La revaloración de la ganadería

    Eduardo Trejo González

  • Sobre la balanza comercial agropecuaria

    David Magaña Lemus

  • Mercado mundial de azúcar

    Miguel Gerardo Ochoa Neira

  • Trigo para la industria harinera

    Gonzalo Rodríguez Hernández

  • Panorama nacional del maíz

    Francisco Javier Hernández Valtierra

  • Desarrollo incluyente en zonas económicas especiales

    Marco Antonio Cabello Villarreal

  • Oportunidades de negocio en el manejo sustentable de las tierras

    Claudia Graciela Cervantes Rodríguez

  • Profértil, reducción de costos en la compra de insumos agrícolas

    Óscar Bustamante Ruiz

  • Oportunidades de negocio con mayor productividad en el cultivo de zarzamora

    David álvarez Vázquez

  • Nuez pecanera, poco ruido y muchas nueces

    Martín García Aguilera

  • Financiamiento más inversión en agua, igual a mayor productividad

    Artemio Vázquez Aguilar

  • Tendencias en el mercado de los fertilizantes

    Darío Gaucín

  • Una segunda revolución verde para la agricultura mexicana

    Pedro Díaz Jerónimo

  • La importancia de generar valor, el caso de la industria del maíz

    Luis Ángel López Ibarra

  • Retos ante el cambio climático

    Luis Daniel Núñez Guzmán

  • Organización empresarial para combatir la pobreza rural

    Florencio Sánchez Hernández y Raúl Torres López

  • Ornamentales, un negocio que florece

    Mariano Medina Hernández

  • Los hogares mexicanos y su gasto

    Fredy Yair Montes Rivera

  • Reportes sostenibles que crean valor

    Erick Rodríguez Maldonado

  • Las ventajas de cubrir el riesgo con coberturas de precio para la carne

    Ariel Argueta Sánchez y Jerges Trujillo Batiz

  • Expectativas de producción de trigo

    José Ramón Ojeda Ledesma

  • Propósitos de sostenibilidad

    Marco Antonio Cabello Villarreal